Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Наш главный праздник

На протяжении десятилетий День Победы остаётся самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.

9 мая - святой для каждого из нас праздник, и мы - сегодняшние граждане страны - обязаны передать память о Победе, сами традиции празднования Дня Победы будущим поколениям. Время не остановить, каждый новый день отделяет нас от великой даты - Дня Победы 1945 года.

7 и 8 мая на территории Дмитриевского сельсовета в Дмитриевке, Зиборово, Конёво, Сергиевке прошли праздничные митинги, концерты посвящённые 73-й годовщине Великой Победы, возложение цветов и венков к памятникам погибших воинов. Все желающие отведали горячей солдатской каши.

Ввиду преклонного возраста,не смогли быть на празднике ветераны и труженики тыла, вдовы погибших воинов, но каждый лично получил поздравление на дому от главы Дмитриевского сельсовета Н.В. Сергеевой.

Торжественное шествие колонны «Бессмертный полк» прошло в Дмитриевской и Конёвской основных школах, в руках каждого идущего - портрет родного человека. Сотни наших земляков уже увековечены на транспарантах и штендерах с фотографиями, и память о них мы бережно храним в наших сердцах. В каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны жива, и мы отдаём долг тем людям, благодаря которым живём сегодня под мирным небом.

День Победы… Это день - символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, символ решительности, воли русского народа, символ достоинства России.

Л. КОЖУХОВА, директор Дмитриевского ЦСДК.