Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

"Георгиевская ленточка"

«Георгиевская ленточка» - общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года.

Целью акции является стремление сохранить память и гордость за победу наших дедов, чьими наследниками мы являемся, почувствовать себя причастными к общему подвигу и общей памяти.

Продолжая традиции патриотического воспитания подрастающего поколения, Золотухинская детская модельная библиотека им. Героя Советского Союза В.В. Черинова также поддержала эту патриотическую акцию. 7 мая, в преддверии семьдесят третьей годовщины со Дня Победы, сотрудники нашей библиотеки вышли на улицу с Георгиевскими ленточками и памятками, чтобы привлечь жителей посёлка Золотухино к этой акции.

Самыми активными участниками мероприятия стали воспитанники детского сада «Солнышко». Вместе с ними мы прошли к памятнику Воинам-односельчанам  «Четыре бегущих автоматчика», где Л.Н. Плотникова рассказала о Георгиевской ленточке, как символе героизма, воинской доблести и славы защитников России. Два цвета Георгиевской ленты - пепел и огонь - чёрный пепел войны и вечный огонь памяти. Это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам. Все участники акции получили Георгиевские ленточки и подготовленные нами памятки и буклеты.

Далее мы направились к памятнику «Братская могила воинов Советской Армии, погибших в феврале 1943». Здесь юные патриоты прочитали стихи о войне, возложили цветы и почтили минутой молчания память всех погибших воинов Золотухинского района. 

Акция «Георгиевская ленточка» - это эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, своё имя.

Это лишь то немногое, что мы можем сделать, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны, отдавших свою жизнь за наше счастье, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Низкий поклон ветеранам, всем участникам войны и труженикам тыла за всё, что они сделали для нас!

Н. ЧАПЛЫГИНА, заведующая сектором информационно-досуговой работы Золотухинской детской модельной библиотеки.