Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Красота Победы

Сегодня мы отмечаем семьдесят третью годовщину освобождения мира от фашизма и одновременно с этим поминаем всех тех, кто приближал Победу.

9 мая - это общемировой праздник, который несёт в себе одновременно радость и печаль. Хорошее настроение создаётся от того, что мы живы, грусть наступает тогда, когда понимаешь, какой ценой далась нашему народу эта Победа. Сколько людей пролило свою кровь ради того, чтобы сегодня их потомки могли благополучно существовать. Об этом нельзя забывать ни на минуту.

По традиции в День Победы по всей стране проходят праздничные мероприятия. Всё начинается с возложения цветов к мемориалам павшим в годы Великой Отечественной войны солдатам. На улицах населённых пунктов организуется концертная программа, где артисты исполняют песни военных лет. К слову о музыкантах. Именно эти люди своим самоотверженным творчеством настраивали военнослужащих на боевой дух. Довольно непросто играть, когда за твоей спиной идёт обстрел. Поэтому роль исполнителей недооценивать нельзя.

С недавнего времени развитие получило новое патриотическое движение «Бессмертный полк». Обычные граждане проходят по центральным улицам городов, держа в руках портреты своих родственников, воевавших на фронтах войны. Нет семьи, которая не пережила бы эту страшную трагедию двадцатого столетия.

Не остался безучастным к памяти героев и Золотухинский район. Взрослые, дети, военные, чиновники и представители различных организаций возложили цветы и венки к памятникам воинам-освободителям. Вдвойне приятно было видеть молодое подрастающее поколение, так как именно оно скоро будет творить историю. Если сегодняшние мальчики и девочки не забудут о своём прошлом, то можно надеяться, что наша страна по-прежнему останется прославленной державой.

Порою интересно наблюдать за реакцией людей на различных публичных мероприятиях. День Победы в этом случае играет особую роль. Этот праздник у нас ассоциируется с началом новой жизни, с весной. Все стараются в этот день выглядеть по-особенному красиво, поэтому на людей вдвойне приятно смотреть. Для мужчины нет большей радости, чем находиться рядом с красивой женщиной и детьми. Милые девочки в белых передниках с пышными бантами или в военной форме и пилотке. Мальчики в строгой классической форме с Георгиевской лентой на груди. Вот истинная красота Победы! И когда ты видишь это перед собой, то понимаешь, за что наши отцы, деды и прадеды, а также матери, бабушки и прабабушки, проливали свою кровь!

Иван ЖУРАВЛЁВ