Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Приговор взяткодателю

11 сентября 2015 года Золотухинский районный суд вынес приговор в отношении сорокалетнего гражданина Российской Федерации, уроженца и жителя г. Курска, по части 3 статьи 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Как установил суд, 28.04.2015 года, примерно в 14.00, находясь в служебном кабинете здания ОМВД России по Золотухинскому району, гражданин положил на стол оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Золотухинскому району в качестве взятки денежные средства в сумме две тысячи рублей за непривлечение его работодателя - индивидуального предпринимателя к административной ответственности и неизъятие у последнего спортивных костюмов с признаками незаконного использования средств индивидуализации товаров.

Суд признал жителя Курска виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к наказанию в виде штрафа в сумме 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в вышестоящую судебную инстанцию.

М.БОБНЕВ, прокурор Золотухинского района.

Обсуждение закрыто