Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Компенсация морального вреда

Золотухинский районный суд Курской области вынес решение по иску работника о взыскании с ООО «Авангард-Агро-Курск» компенсации морального время, причинённого профессиональным заболеванием.

Поводом для обращения в суд явилось получение работником третьей группы инвалидности в связи с профессиональным заболеванием и утратой трудоспособности на 40 процентов.

В судебном заседании установлено, что причиной возникших у истца заболеваний явилась длительная работа в условиях превышения предельно допустимого уровня вибрации и шума, то есть в результате необеспечения работодателем безопасных условий труда истца, работавшего в должности водителя.

В процессе судебного заседания помощник прокурора района исковые требования истца поддержал, признав их обоснованными, предложив суду взыскать с работодателя компенсацию морального вреда, причинённого профессиональным заболеванием.

Согласившись с мнением помощника прокурора района, суд взыскал с ответчика в пользу работника сумму в размере 80 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным решением суда, ООО «Авангард-Агро-Курск» обжаловал его в Курский областной суд. Однако данной инстанцией решение оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Н.МЕЗЕНЦЕВА, помощник прокурора района.