Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Выстрел из ружья

Прокуратурой Золотухинского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина С., который причинил лёгкий вред здоровью своей родственнице, применив принадлежащее ему оружие.

Произошло это в середине мая 2015 года. Гражданин С. во дворе у своего знакомого с компанией друзей распивал спиртное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поссорился с братом, после чего убежал от него и спрятался во дворе своего дома. Брат стал его преследовать, стучал в дверь, требовал выйти на улицу.

Чтобы прогнать брата от дома, гражданин С., имевший разрешение на хранение и ношение пневматического, огнестрельного оружия, решил выстрелить через забор из принадлежащего ему охотничьего ружья, неясно видя цель и в опасном для людей направлении - в сторону улицы. Понимая, что основания для применения оружия отсутствуют, он всё же выстрелил с крыльца своего дома и попал в жену брата. Результатом этого стало повреждение левой кисти родственницы - кровоточащая рана с размозжением мягких тканей.

В судебном заседании гражданин С. признал себя виновным в данном преступлении. Потерпевшая не настаивала на строгом наказании. Суд назначил гражданину С. наказание в виде 160 часов обязательных работ. Оружие было конфисковано.

Н.ГОРБУНОВА, заместитель прокурора Золотухинского района.