Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Алименты на содержание ребёнка

Мой муж по решению суда обязан платить алименты на содержание нашей дочери. Вначале муж нигде не работал, затем устроился работать в ООО. Копия исполнительного листа о взыскании алиментов судебным приставом была направлена по месту его работы. Проработав непродолжительный период времени, муж уволился. Каков дальнейший порядок взыскания с него алиментов, и кто должен этим заниматься?   Елена М.

Отвечает заместитель прокурора Золотухинского района Н.В. ГОРБУНОВА:

- Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», получив информацию о том, что ваш супруг работает, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и направлении копии исполнительного листа по месту работы должника для удержания периодических платежей.

В связи с увольнением должника организация, где он работал, возвращает копию исполнительного документа в отдел судебных приставов.

В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.

То есть на основании поступивших документов по вашему заявлению или по собственной инициативе вышеуказанное постановление старшим судебным приставом или его заместителем должно быть отменено, исполнительное производство возобновлено. После чего судебный пристав-исполнитель принимает меры к взысканию с должника ежемесячных платежей на содержание ребёнка.