Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Субсидия на оплату жилого помещения

Я проживаю в многоквартирном доме, оплачиваю коммунальные услуги регулярно, однако имею задолженность по оплате капитального ремонта. Имею ли я в таком случае право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? И. ПОСАШКОВА, м. Свобода.

Согласно части 1 статьи 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с п. 56 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761 (далее Правила) предоставление субсидий может быть приостановлено по решению уполномоченного органа при условии:

-неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение двух месяцев;

-невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил.

Согласно пункту 60 Правил предоставление субсидии прекращается в случае непогашения задолженности или несогласования срока погашения задолженности в течение одного месяца с даты уведомления получателя о приостановлении субсидии.

Н. ГОРБУНОВА, заместитель прокурора Золотухинского района.

Обсуждение закрыто