Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Плата за телевидение

Правомерно ли взимание управляющей организацией платы за техническое обслуживание и ремонт систем коллективного приёма телевидения? С. Петров, житель посёлка Солнечный.

Система коллективного приёма телепередач в многоквартирном доме, обслуживающая более одного жилого и (или) нежилого помещения, входит в состав общего имущества в таком доме.

Все собственники помещений в многоквартирном доме несут расходы на содержание общего имущества, включая систему коллективного приёма телепередач, путём внесения платы за содержание жилого помещения в адрес лица, ответственного за надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме (управляющей организации).

Следует отметить, что отнесение системы коллективного приёма телепередач к общему имуществу в многоквартирном доме будет правомерным при условии, что многоквартирный дом был оснащён данной системой в ходе его строительства (в соответствии с проектной документацией) либо в ходе его эксплуатации (на основании решения общего собрания собственников помещений).

В. МАЛЫШЕВ, помощник прокурора Золотухинского района.

Обсуждение закрыто