Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Насилие в отношении представителя власти

Прокуратурой Золотухинского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина П., который применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступление им совершено при следующих обстоятельствах: в конце октября 2015 года гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своими родственниками, которые по данному факту вызвали сотрудников полиции.

Гражданин П., понимая, что действия сотрудников полиции могут повлечь привлечение его к административной ответственности, нанёс одному из них удар кулаком в область лица. Затем, при попытке вывести гражданина П. на улицу и посадить в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства в ОМВД России по Золотухинскому району, он нанёс сотруднику полиции удар ногой в область правого коленного сустава. После этого сотрудники полиции посадили гражданина П. в служебный автомобиль и доставили его в ОМВД России по Золотухинскому району.

С учётом всех обстоятельств по делу приговором Золотухинского районного суда гражданин П. признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений путём частичного сложения наказания по данному и предыдущему приговорам суда в отношении гражданина П. окончательно ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, с возложением дополнительных обязанностей, способствующих его исправлению.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Н. ГОРБУНОВА, заместитель прокурора Золотухинского района.