Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Требования прокуратуры удовлетворены

Прокуратурой Золотухинского района в рамках проведения проверки исполнения законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров был осуществлён мониторинг информационно-коммуникационной сети Интернет.

В рамках данного мониторинга прокуратурой выявлен сайт, на котором организован интернет-магазин по продаже спор псилоцибиновых грибов. Данный сайт имел свободный доступ, где пользователю предоставлялась информация о большом выборе отпечатков и взвесей псилоцибиновых грибов, давалось описание их свойств, включая характеристику психоактивного воздействия на организм человека, а также имелась подробная инструкция по выращиванию, культивированию, стимуляции к плодоношению псилоцибиновых грибов.

Псилоцибин входит в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещён. По итогам проверки прокуратурой Золотухинского района направлено заявление в суд с требованием о признании запрещённой на всей территории Российской Федерации информации, размещённой на данном сайте.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме. Решение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указанного интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Л. Тимошенко, помощник прокурора Золотухинского района.