Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Похитила деньги путём обмана

Прокуратурой Золотухинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Ц., которая похитила деньги путём обмана при следующих обстоятельствах.

В августе 2016 года в обеденное время гражданка Ц., которая являлась оператором отделения почтовой связи, увидела, что в системе денежных переводов имеется необналиченный перевод на сумму девять тысяч рублей. Она решила его похитить. Методом подбора гражданка Ц. угадала кодовое слово, обманным путём придумала и ввела в систему ложные и недостоверные данные паспорта иного лица. В результате этого с использованием указанных паспортных данных с денежного перевода ею были списаны денежные средства в сумме девяти тысяч рублей, принадлежащие гражданке З. После этого гражданка Ц. распечатала квитанцию и, имея доступ к кассовым денежным средствам, забрала из кассы отделения почтовой связи денежные средства в суме девяти тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании гражданка Ц. вину признала в полном объёме, раскаялась в содеянном. По месту жительства и по месту прежней работы она характеризуется положительно, ранее не судима. Показала, что совершила преступление из-за трудного материального положения. Ущерб потерпевшей возместила в полном объёме.

Суд признал гражданку Ц. виновной по ст. 159 ч. 1 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана). Принимая во внимание материальное положение подсудимой, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Н. ГОРБУНОВА, заместитель прокурора Золотухинского района.