Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

За рецидив - в ИК строгого режима

Прокуратурой Золотухинского района поддержано государственное обвинение в отношение 29-летнего гражданина З. за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность. 

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Гражданин З. освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание по приговору суда.  В отношении него был установлен административный надзор сроком на восемь лет с установлением ограничений: не выезжать за пределы района без разрешения органа внутренних дел; запрет на пребывание вне жилого помещения с 22.00  до 6 часов утра; явки для регистрации в ОМВД 4 раза в месяц. Однако, З. с целью уклонения от административного надзора неоднократно не соблюдал данные ограничения: не являлся на регистрацию, не находился по месту жительства в ночное время.

За вышеуказанные нарушения гражданин З. неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, 16.08.2016 года З., будучи обязанным явиться на регистрацию в ОМВД России по Золотухинскому району, также не явился на регистрацию. В этот день он находился в алкогольном опьянении в общественном месте, то есть нарушил общественный порядок, в связи с чем был привлечён к административной ответственности.

В судебном заседании З. вину признал в полном объёме. Объяснил своё поведение злоупотреблением алкоголем. 

Суд при назначении наказания учёл состояние здоровья З., а также то, что он неоднократно судим и в его действиях содержится рецидив преступления. 

С учётом изложенного, З. признан виновным по статье 314.1 ч. 2 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. 

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу. 

Н. Горбунова, заместитель прокурора Золотухинского района.