Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Надзор за образованием

Прокуратурой Золотухинского района на систематической основе осуществляется надзор за исполнением законодательства об образовании.

По результатам надзора установлено, что не всеми школами Золотухинского района Курской области надлежащим образом исполняются образовательные стандарты по предоставлению начальных знаний в области обороны, подготовке по основам военной службы и безопасности жизнедеятельности.

Так, в пяти образовательных учреждениях Золотухинского района прокуратурой были выявлены факты недоукомплектования предметных кабинетов курса (учебной дисциплины) «Основы безопасности жизнедеятельности».

В данных образовательных учреждениях отсутствовали макеты автомата Калашникова и простейших укрытий,  респираторы, компасы, визирные линейки, фанерные шины и другие предметы, используемые для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, что исключало получение учащимися практических навыков по данной дисциплине.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района направлено в Золотухинский районный суд Курской области пять исковых заявлений об обязании принять меры к доукомплектованию предметных кабинетов недостающими материально-техническими средствами.

В настоящий момент четыре исковых заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объёме, одно исковое заявление находится на рассмотрении.

В. МАЛЫШЕВ, помощник прокурора Золотухинского района.

Обсуждение закрыто