Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Внесены изменения в Правила дорожного движения

Внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. Данные изменения вступили в силу с 12 июля 2017 года.

Ранее при перевозке детей допускалось использование как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Согласно новым изменениям,  перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. 

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Нарушение вышеуказанных требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечёт наложение административного штрафа по ст. 12.23 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ) на водителя в размере 3 тыс. руб.

Также, вышеуказанным постановлением Правительства РФ Правила дорожного движения дополнены нормами, согласно которым запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребёнка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. 

В случае нарушения водитель будет привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19, предусматривающей наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. 

Н.ГОРБУНОВА,

заместитель прокурора Золотухинского района.