Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Штраф за незаконную розничную продажу алкоголя

Установлена административная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

30.07.2017 вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 265-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции».

Данным законом в Кодекс РФ об административных правонарушениях введена статья 14.17.1. «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Согласно данной норме розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, повлечёт наложение штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Привлечение к ответственности правонарушителей по статье 14.17.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях возложено на органы внутренних дел РФ.

Данным федеральным законом ужесточена административная ответственность юридических лиц за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, а также введена административная ответственность должностных лиц за это правонарушение.

В.МАЛЫШЕВ,

помощник прокурора Золотухинского района.