Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Степень тяжести не определена

Прокуратурой района рассмотрена жалоба гражданина на действия сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району при оформлении дорожно-транспортного происшествия. 

Установлено, что в м. Свобода Золотухинского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля и мотоцикла, в результате которого пострадали водитель мотоцикла и его пассажир.

В ходе проведения проверки по обращению установлено, что сотрудники ОГИБДД нарушили административное законодательство: ст. 28.7 ч. 3.1. Кодекса РФ об административном правонарушении.

Нарушения выразились в том, что инспектором ДПС вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении  и проведении административного расследования в связи с необходимостью проведения судебно-медицинского освидетельствования пострадавших в ДТП. Однако, в течение суток, как того требует закон, копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования не была вручена виновнику ДТП, а также потерпевшим.

Кроме того, на момент рассмотрения обращения срок административного расследования был продлён на один месяц, так как не была определена степень тяжести вреда здоровью потерпевших в результате ДТП. 

Однако копия данного решения также не была доведена до сведения участников ДТП, что нарушило их права.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой района в адрес начальника ОМВД внесено представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях, в котором поставлен вопрос о направлении копий принятых решений участникам ДТП, а также привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Н. ГОРБУНОВА, заместитель прокурора Золотухинского района.