Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Кладбища должны быть оборудованы

Прокуратурой Золотухинского района проведена проверка исполнения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших.

Действующими Санитарными Правилами предусмотрено, что устройство кладбища осуществляется в соответствии с утверждённым в установленном порядке проектом, в котором необходимо предусмотреть среди прочего канализование, водоснабжение, теплоснабжение, благоустройство территории.

На участках кладбищ необходимо предусмотреть зону зелёных насаждений, стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним. 

Площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твёрдое покрытие.

Однако в ходе проведения проверки выявлено, что вышеуказанные требования к  устройству кладбищ на территории района не соблюдаются.

При выезде на место установлено, что проектная документация на земельные участки для размещения мест погребения в администрациях сельсоветов отсутствует, отсутствует проект устройства кладбища, на участках кладбищ не предусмотрены урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников, отсутствует хозяйственно-питьевое водоснабжение.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой района в адрес глав сельсоветов внесены представления, а также вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. 

Постановления находятся на рассмотрении.  

Н. ГОРБУНОВА, заместитель прокурора Золотухинского района.

Обсуждение закрыто