Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

На такси из Курска - за сроком

В Золотухинском районе молодой человек осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

01.12.2017 Золотухинский районный суд Курской области вынес приговор в отношении 21-летнего жителя г. Курска. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как установлено в суде, 31.07.2017 г. юноша, достоверно зная, что на территории заброшенного поля возле п. Солнечный Золотухинского района Курской области произрастает дикорастущая конопля, приехал в указанный населённый пункт на такси. Находясь на заброшенном поле, юноша обнаружил и сорвал семь растений конопли, которые сложил в три полиэтиленовых пакета. Пакеты с коноплёй он спрятал под футболку, одетую на нём.

Возвращаясь обратно в п. Солнечный, юноша был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили у него наркотическое средство. Вес наркотического средства в высушенном состоянии составил 259 граммов, что является крупным размером.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жителя Курска виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. При назначении наказания суд учёл, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

В. МАЛЫШЕВ, помощник прокурора Золотухинского района.