Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

В случае отказа обращайтесь в прокуратуру

Правоохранительные органы обязаны принять и проверить сообщение о любом совершённом или готовящемся преступлении и в пределах компетенции вынести по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня его поступления.

Заявителю выдаётся талон-уведомление о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия. Отказ в приёме сообщения о преступлении может быть обжалован гражданами прокурору или в суд.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении органом предварительного расследования принимается решение о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела либо о передаче сообщения по подследственности, а по делам частного обвинения - мировому судье. О принятом решении сообщается заявителю, при этом разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

При несогласии заявителя с принятым по результатам проведённой проверки решением гражданин имеет право обжаловать решение прокурору, руководителю следственного органа или в суд.

В случае, если Вам по каким-либо причинам под любыми предлогами отказывают в принятии заявления о преступлении Вы можете обратиться в прокуратуру Золотухинского района.

Л. Тимошенко, помощник прокурора Золотухинского района.