Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка 2-14-81

Освещение будет организовано

По требованию прокурора Золотухинского района суд обязал уполномоченный орган организовать электрическое освещение автомобильных дорог.

Прокуратура Золотухинского района провела проверку информации об отсутствии искусственного освещения на четырех улицах пос. Золотухино.
Установлено, что по улицам поселка проходит автомобильная дорога «Курск-Поныри», которая находится в оперативном управлении ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области». Проведение работ по искусственному освещению дорог является неотъемлемой частью их содержания и обязанностью указанного учреждения. Однако стационарное электрическое освещение на этих улицах частично отсутствует, что может повлечь увеличение аварийности на дорогах.
Прокурор Золотухинского района направил в суд административное исковое заявление, в котором поставил вопрос об обязании ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» организовать стационарное электрическое освещение на участке автомобильной дороги «Курск-Поныри», проходящем по улицам посёлка Золотухино.
Требования прокурора суд удовлетворил.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Золотухинского района.

Т. ХМЕЛЕВСКАЯ,
заместитель прокурора Золотухинского района.