Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Вынесен приговор

Золотухинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении курянина, который семь лет находился в федеральном розыске за преступление, совершённое в отношении сотрудника милиции. 49-летний мужчина был признан виновными по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

Как установлено в суде, 2 июля 2011 года примерно в 00 часов 50 минут сотрудник милиции прибыл в местечко Свобода Золотухинского района для проверки сообщения о преступлении. В поисках заявителя он зашёл в летнее кафе, где обратил внимание продавца на громко звучащую в ночное время музыку.
В это время в помещение кафе вошли двое мужчин, которые начали выражаться в адрес сотрудника милиции нецензурной бранью и потребовали уйти. Понимая, что перед ними милиционер, они нанесли ему удары, причинив закрытую черепно-мозговую травму.
В 2012 году один из них осужден к трём годам лишения свободы, которое он отбыл в исправительной колонии общего режима.
Второй нападавший в течение семи лет находился в федеральном розыске. В октябре 2018 года Золотухинский районный суд вынес приговор, согласно которому ему предстоит отбыть наказание в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
М. БОБНЕВ,
прокурор Золотухинского района.