Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

«Свеча любви неугасимой»

Так назывался литературно-музыкальный вечер, прошедший в День семьи, любви и верности в Тазовской сельской модельной библиотеке. А организовали его вместе с заведующей библиотекой В.Н. Деловой работники культуры Тазовского сельсовета С.П. Сазонов, Е.В. Аспидова и Г.В. Сазонова. Сегодня слово Вере Николаевне:

-На праздник мы пригласили семь супружеских пар, которые, прожив в браке не по одному десятку лет, являются олицетворением любви и счастья, служат примером для окружающих. И для каждой из них мы нашли много добрых и тёплых слов. С семейным праздником, покровителем которого на Руси стали святые благоверные князья муромские - супруги Пётр и Феврония, поздравила собравшихся глава Тазовского сельсовета Н.М. Горчакова. В подарок для каждой пары звучали душевные песни.

Всегда царят мир, любовь и согласие в семье Петра Григорьевича Пашкевича (батюшки Петра) и его верной, кроткой, бесконечно доброй супруги Марии Николаевны. Их союз - образец для подражания. За порогом удивительного дома семьи Пашкевич никогда не раздаются слова гнева, вражды и осуждения. Только на пару, которая венчается в церкви, снисходит благодать Божия. Именно во время венчания совершается таинство благословления и освящения христианского брака.

Семья - это крепость, которая не поддаётся волнениям самого лихого времени. Это мир, где сохраняются бескорыстие, преданность, терпение, взаимоуважение и, конечно же, любовь. Стойменовы Валентина Ивановна и Костадин Стойменович в прошлом году отметили 42 года совместной жизни. Их встреча была необычной и судьбоносной. Молодой болгарин приехал в Россию и случайно встретил в автобусе любовь всей своей жизни. Жили в Болгарии, потом в России, родили и воспитали трёх чудесных дочерей: Марию, Василису, Стойменку. Сейчас они - счастливые дедушка и бабушка четырёх внуков. Их новый дом наполнен любовью, в нём всегда тепло и уютно. И дети, и внуки знают, что их очень любят и ждут самые дорогие, родные и необыкновенные люди. 

Сорок лет в любви, верности и доверии друг другу прожили Седых Виктор Николаевич и Татьяна Михайловна. Совсем юной девушкой Татьяна встретила своего суженого и сразу влюбилась. И это неудивительно, в те годы высокий стройный красавец заставлял учащённо биться не одно девичье сердце! Это как же надо было любить, чтобы из горожанки стать сельской жительницей, да ещё такой труженицей, какой знают Татьяну Михайловну все односельчане. В крепкой дружной семье, которая может служить для других примером любви и верности, выросли замечательные умные дочери. У четы Седых, которые ещё так молоды и хороши собой, уже трое внуков.

Супружеская пара жителей села Тазово Деловы Николай Иванович и Валентина Владимировна неразлучны вот уже 45 лет. Мало кто может похвастаться «сапфировым» юбилеем. Доброта, уют, радушие царят в этой семье. Муж и жена умеют слышать и слушать друг друга, считаться с желаниями родного человека, проявлять заботу и внимание. Их обожает дочь, уважает зять, любят внучки, которые часто гостят у дедушки и бабушки.

Какие бы ни встречались трудности на жизненном пути супругов Корнеевых  Татьяны Павловны и Виктора Александровича, они преодолевали их вместе, растили детей - сына и дочь, трудились, не покладая рук, строили дом, в котором каждый член семьи чувствует себя защищённым, любимым и нужным родным людям. Несмотря на прожитые годы, они сохранили  чувства любви и доброго отношения  друг к другу, сумели создать в своём доме особую атмосферу благополучия и стабильности. Сейчас супруги помогают воспитывать внуков, что доставляет им особую радость.

Супруги Сазоновы Виктор Михайлович и Надежда Ильинична прожили вместе 38 лет. И пролетели эти годы для них, как одно мгновение. Были и радости, и печали, но всё они пережили вместе. Ведь многодетная семья - это каждодневный труд, нужно потратить много сил и энергии, чтобы вырастить детей, дать им всё самое необходимое. Годы были прожиты не напрасно, уже радуют их внучата, дети окружают заботой и вниманием. И они это, безусловно, заслужили. 

Была на этом празднике в Тазовском сельсовете и супружеская пара из местечка Свобода. Перелыгиным Александру Михайловичу и Татьяне Ивановне повезло встретить другу друга на большой земле. И никогда они не пожалели о том, что стали самыми родными и близкими людьми. Их супружескому союзу 44 года. Эта семья пользуется уважением  не только у жителей местечка Свобода, их знает весь район. Они вырастили двух замечательных дочек, их продолжение - четверо внуков. Общение с четой Перелыгиных всегда обогащает и наполняет особым теплом и светом.

Представив супружеские пары, каждой из них мы вручили по зажжённой свече - символу любви, чистоты и вечной жизни. Пусть в их жизни никогда не гаснет свеча любви неугасимой.

Закончился вечер чаепитием и душевными беседами за празднично накрытыми столами.

Записала Елена БОЕВА