Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Проблема решена в день обращения

3 августа в 10 часов утра в редакцию позвонила жительница улицы Ленина деревни Будановка, которая, плача, сообщила, что в такую аномальную жару в кране нет воды. По её словам, воды не было всю ночь и всё утро: ни приготовить еду, ни постирать, ни напиться.

О проблемах с водоснабжением деревни Будановка мы знаем не понаслышке. Возникают они практически каждое лето. Уже несколько лет кряду в это время года люди звонят в редакцию и негодуют, когда же прекратится их нервотрёпка по поводу  перебоев с подачей чистой питьевой воды. Что же случилось на этот раз, мы решили узнать в администрации Будановского сельсовета.

Исполняющая обязанности главы муниципального образования Н.И.Каледина сообщила: на этот раз проблема с водоснабжением жителей деревни Будановка возникла из-за того, что накануне был сломан кран водоразборной колонки на улице Советской, 21 (около школы и детского сада). Чтобы устранить течь воды, ненадолго пришлось отключить всю систему водоснабжения. После того, как водоразборную колонку починили, воду вновь пустили. Сейчас возникшая проблема решена, и в дома граждан пришла живительная влага.

А так, по словам Надежды Ивановны, водоснабжение жителей деревни Будановка стараются вести без перебоев. Единственно, что в связи с большим расходом воды в жаркий летний период напор в системе может быть слабым. Если качать воду круглосуточно, то насос быстро выйдет из строя, и население нескольких улиц останется совсем без воды. Поэтому работа насоса регулируется, его периодически включают и выключают. 

Елена БОЕВА