Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

В интересах общего развития

Юбилейная Курская Коренская ярмарка 13 июня открылась традиционным утренним молебном с иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной, который совершил митрополит Курский и Рыльский Герман на площади перед мужским монастырём. Артисты театрализованным представлением презентовали нашу область как край тружеников и великих талантов, за несколько минут представив историю региона самыми яркими достижениями курян. Атомную энергетику, колосья хлеба и железную руду назвали главными символами Курской области.

Приветствуя её участников и гостей, губернатор области Александр Михайлов отметил, что за 15 лет работы ярмарки внешнеторговый оборот региона увеличился в четыре раза, было подписано более 70 соглашений о сотрудничестве.

-Рад видеть на ярмарке как наших традиционных старых друзей, так и новых гостей, представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей российских и зарубежных компаний, деловых общественных организаций, всех, кто связывает свои долгосрочные стратегические приоритеты с Курской областью, Центральным Федеральным округом и Россией, кто разделяет идеи партнёрства в интересах общего развития, - подчеркнул глава региона.

Александр Михайлов пожелал всем участникам и гостям ярмарки плодотворной работы, новых деловых контактов, ярких впечатлений и, конечно, незабываемого праздника. И зачитал приветствие участникам ярмарки от председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Затем присутствовавших поздравили митрополит Курский и Рыльский Герман, председатель Курской областной думы Татьяна Воронина, главный федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Вадим Логинов, сенатор Совета Федерации Валерий Рязанский, гости из Венгрии, Болгарии, Китая, Шри-Ланки, Анголы, Молдовы, Беларуси, Крыма.

На юбилейную ярмарку в этом году приехали белее шести тысяч делегатов, представляющих промышленные предприятия и организации, агропромышленный комплекс, строительство, финансовую сферу, малый и средний бизнес, культуру, спорт и другие отрасли 20 зарубежных государств и более 40 представителей регионов России.

Восемь павильонов представили экспозиции регионов ЦФО, России и СНГ, финансово-кредитные учреждения и страховые компании, предприятия промышленного комплекса, транспорта и связи, малого и среднего бизнеса, пищевой и перерабатывающей промышленности, розничной торговли, выставки сельскохозяйственной и автомобильной техники.

Большое количество людей посетили православную выставку-ярмарку, познакомились с разнообразными экспозициями народного творчества в «Городе мастеров» и побывали на ярких и самобытных сельских подворьях.

Не обошлось и без новшеств. Так, гостям ярмарки была предложена презентация автотехники Минского автозавода, экспозиция об истории Курской Коренской ярмарки, выставка проектов муниципальных районов по теме «Сельский туризм». Новеллой программы стал фестиваль «Российской газеты» с фотовыставкой, где было представлено около 50 работ, снятых за время проведения Курской Коренской ярмарки.

Новшеством в этом году также стало и подключение к мировой паутине: все интересующиеся, кто не смог попасть в Золотухинский район, могли следить за основными событиями ярмарки онлайн.

Елена Боева

Обсуждение закрыто