Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Стратегия развития области

Александр Михайлов оценил готовность к Среднерусскому экономическому форуму. Глава региона отметил, что несколько лет назад, когда Курская область стала инициатором организации подобного форума, аналогов которому нет в Центральной России, к этой идее некоторые относились скептически. Но она нашла поддержку у полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, коллег в соседних регионах. Сейчас, спустя несколько лет стало понятно, что все сделано действительно не зря - форум год от года набирает обороты, его участники обращаются с инициативами по расширению этого проекта. Пришло понимание того, что именно межрегиональные проекты и инициативы становятся отправной точкой для принятия решений на федеральном уровне.

 

О большом интересе к СЭФ-2015 свидетельствует тот факт, что участие в обсуждении актуальных задач, стоящих перед Центральной Россией, примут полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и президент Российской торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Ключевым партнёром форума вновь станет Министерство экономического развития РФ. С предложением провести отдельную сессию по вопросам развития профессионального и среднего образования вышло Министерство образования и науки. Понимая, насколько важно развитие АПК для экономики Черноземья, заинтересованность в работе СЭФ-2015 выразило Министерство сельского хозяйства РФ в лице нового руководителя Александра Ткачёва.

Неподдельный интерес деловых кругов вызывает тема пленарного заседания: «Государственное регулирование экономики регионов». В достаточно сложные для страны времена необходимо не просто найти выход из кризиса, но и выстроить определённый алгоритм дальнейших действий по территориальному развитию, стратегическому планированию экономики на федеральном и региональном уровнях.

Впервые в рамках форума «Российская газета» презентует фотовыставку Курской Коренской ярмарки. Дело в том, что изначально СЭФ как раз и задумывался для того, чтобы расширить формат Коренской ярмарки.