Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Любимая тёща на «Поле чудес»

Моя уважаемая тёща Зинаида Петровна Шудрик в свои 80 лет очень активна и общительна, обладает чувством юмора и высоким интеллектом. Вот и подала она заявку на «Поле чудес», когда на этой игре проходила акция, чтобы у игрока была в судьбе знаменательная цифра «25». А Зинаида Петровна как раз четверть века назад вышла на заслуженный отдых.

Пройдя все этапы регистрации и собеседование, она получила приглашение на телевидение. Разрешалось привезти в студию четверых членов семьи. Поехали в столицу мы с женой Татьяной Ивановной, а в Москве взяли с собой в студию нашу внучку Людочку, которая учится в четвёртом классе и занимается греблей в школе Олимпийского резерва. Я написал песню про нашу Коренную, взял с собой гитару, чтобы спеть на всю страну, а для внучки сочинил несколько четверостиший про Леонида Якубовича. Перед записью передачи мы всё, как следует, отрепетировали.

Наша Зинаида Петровна попала в третью тройку игроков, и ей довелось первой крутить барабан. Леонид Якубович начал с нею беседу, и тёща, не растерявшись, рассказала о себе, о семье, о нашем богатом традициями Курском крае и о Коренной, вручила подарки. «Сектор «Приз» на барабане!» - вскричал ведущий и начал торговаться с Зинаидой Петровной, предложив ей для начала «пять пенсий». Но она настояла на призе, и в студию внесли богатый набор бытовой техники для кухни. Всё произошло так быстро и неожиданно, что на мою песню времени не осталось, но Людочка стихотворение всё-таки прочитала, заслужив аплодисменты студии.

Леонид Якубович оказался очень простым человеком, охотно сфотографировался с нами и отведал целебной настойки на прополисе, которую преподнесла ему тёща. Только вот Зинаида Петровна немного расстроилась из-за того, что не удалось ей ни букву в задании назвать, ни приветы всей родне передать. Перед уходом с призами она пожелала Леониду Якубовичу долголетия и пообещала: «Проживу ещё 10 лет, и мы с Вами обязательно здесь ещё раз встретимся!». Все остались довольны поездкой в столицу.

А.М.ПЕРЕЛЫГИН, житель местечка Свобода.