Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Паспорт - из рук первого заместителя министра внутренних дел России

14 лет в жизни человека – определённый рубеж взросления. Связан он с получением паспорта. Расширяются возможности стать личностью, гражданином. Чувство любви к своей России наполняется новым содержанием. 

Для Юрия Горяинова, учащегося 7 «А» класса Свободинской средней школы, этот год стал знаменательным. В результате конкурсного отбора представленных документов он получил путёвку на отдых в ВДЦ «Орлёнок» и участвовал в тематической международной смене «Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий». Возвратился с массой новых впечатлений: был командиром отряда, занимался в кружке авиационно-космической подготовки, за участие в тематических конкурсах получил звание магистра русского языка. 

Для коллектива школы эти результаты не были неожиданными. Юрий отлично учится, участвует в спортивных и культурных делах школы, района и области. 

Накануне государственного праздника - Дня России - он побывал в Москве, куда был приглашён Российским союзом молодёжи для участия в торжественной церемонии вручения паспортов юным гражданам РФ в рамках Всероссийской акции «Мы - граждане России!». Успехи в учёбе, портфолио достижений, общественные дела позволили ему получить высокие баллы при отборе и в числе двенадцати лучших учащихся России поехать на это мероприятие. 

Торжественная церемония проходила в Министерстве внутренних дел Российской Федерации. После вручения паспортов, которое провёл первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Александр Горовой, Юрий Горяинов выступил с ответным словом. Затем участники церемонии посетили музей МВД. Российский союз молодёжи в память об этом торжественном событии организовал шестичасовую обзорную экскурсию по Москве.

Желаем Юрию хорошего летнего отдыха и новых достижений! 

Е. ПАРАХИНА, заместитель директора по воспитательной работе Свободинской средней школы.