Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

От госпитализации отказался дважды

В редакцию газеты «Золотухинская жизнь» обратилась жительница деревни Зиборово Дмитриевского сельсовета ЗИНОВЬЕВА Маргарита Александровна. 

Суть проблемы, с которой столкнулась она и односельчане, заключается в том, что в 1989 году из города Харькова в деревню Нижнее Шеховцово на постоянное место жительства перебрался ТРУНОВ Евгений Александрович, 1984 года рождения. В домовладении, принадлежащем его 80-летней бабушке Труновой Зинаиде Дмитриевне, вместе с Евгением проживают его отец, гражданская жена и двое несовершеннолетних детей. У молодого человека нет гражданства РФ и паспорта гражданина РФ, медицинского страхового полиса, а он уже 7 месяцев прикован к постели, проблемы со спиной. Так как у него нет основных удостоверяющих документов, диагностировать заболевание с целью его дальнейшей реабилитации в государственной больнице не предоставляется возможным, а на лечение в частной клинике у семьи нет денег. Редакция газеты «Золотухинская жизнь» попросила администрацию Дмитриевского сельсовета прокомментировать сложившуюся ситуацию и оказать помощь Евгению Александровичу. Публикуем ответ главы муниципалитета Н.В.СЕРГЕЕВОЙ на запрос издания.

«После получения запроса из редакции газеты «Золотухинская жизнь» №35 от 10.05.2017 16 мая специалист администрации Дмитриевского сельсовета Прокопова Т.А. вместе с фельдшером Абрамовой Н.Г. посетили больного Трунова Евгения Александровича. Медицинский работник предложила ему госпитализацию в больницу посёлка Солнечный, но больной отказался, при этом пообещал съездить 22 или 23 мая в Свободинскую больницу сдать анализы. 

24 мая его снова посетили специалист администрации Дмитриевского сельсовета Прокопова Т.А. вместе с терапевтом Свободинской больницы Носовой Г.А., которая сделала снимок ЭКГ, прослушала больного и предложила госпитализацию, но больной снова отказался, пообещав съездить 26 мая сдать анализы.

Помимо этого сообщаю, что у Трунова Е.А. имеется временная прописка в областном центре по адресу: город Курск, улица Казацкая, дом 56». 

Олеся ЮДАЕВА