Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Пора позаботиться об образовании детей

В преддверии вступительных экзаменов Золотухинское отделение ПФР напоминает: средства материнского семейного капитала можно потратить на образование детей.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребёнку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. 

Заявление о распоряжении материнским капиталом нужно подать в управление ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Чтобы использовать средства материнского капитала на образовательные услуги, необходимо представить определённый перечень документов. 

Напоминаем, что в 2017 году направлений для использования материнского капитала остаётся четыре: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

С.ЗУБКОВА, руководитель Золотухинского отделения ПФР.