Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Часть проблем решена

В середине июня в редакцию районной газеты «Золотухинская жизнь» позвонил житель деревни Сергеевка Ануфриевского сельсовета Николай Васильевич Асеев. Инвалидом второй группы было поднято несколько проблем: трансформаторная подстанция, располагающаяся неподалёку от его дома, заросла деревьями и бурьяном; над огородом пенсионера и тропинкой возле него из-за покосившейся уличной электроопоры провисли создающие угрозу жизни людей электрические провода под напряжением; стихийная свалка бытовых отходов, которая тянется вдоль всей лесопосадки за его огородом, постоянно растёт и регулярно пополняется. Статья под названием «Проблемы нужно решать, пока не случилось беды» по этому поводу опубликована в №50 газеты «Золотухинская жизнь» 23 июня. 

С целью разобраться в возникших проблемах и просьбой прокомментировать ситуации, а также сообщить о том, какие действия будут предприняты администрацией муниципального образования «Ануфриевский сельсовет» для наведения порядка на указанном участке редакция обратилась к главе Ануфриевского сельсовета В.К.Маслову. Вот, что он ответил: 

«На Ваше обращение от 21.06.2017 года №48 администрация Ануфриевского сельсовета сообщает, что произведена опиловка трансформаторной подстанции по ул. Луговой Золотухинскими РЭС и заменена опора ЛЭП-0,4 кВт около дома Асеева Н.В.

30 июня был проведен сход граждан в д.Сергеевка по вопросу сбора и вывоза мусора, а также ликвидации несанкционированных свалок.

Свалка, о которой идёт речь в обращении Асеева Н.В., является несанкционированной, находится в зарослях деревьев, и убрать её механическим путём не представляется возможным, поэтому уборка будет производиться вручную и требует значительного времени. Ориентировочные сроки ликвидации данной свалки до 01.09.2017 года. Об исполнении будет сообщено дополнительно».

Подготовила Елена БОЕВА

Обсуждение закрыто