Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Браков стало больше

Отделом ЗАГС администрации Золотухинского района подведены итоги демографических показателей за первое полугодие 2017 года. Сегодня о них рассказывает его начальник Надежда Владимировна ГОРЯЙНОВА:

-За первое шесть месяцев текущего года нами зарегистрировано 403 записи актов гражданского состояния, что на 31 акт меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

На территории Золотухинского района за этот период на свет появилось 94 малыша - 49 мальчиков и 45 девочек. Самые распространённые имена новорождённых мальчиков - Артём (8), Дмитрий (5), Иван (4), девочек - Виктория (4), Полина (3), Анастасия (2). Сравнивая статистику рождений разных лет с сегодняшней, стоит отметить интересный факт: полвека назад детей рождалось в три раза больше. В первом полугодии 1967 года на свет появилось 304 ребёнка. А самые распространённые имена новорождённых мальчиков были Сергей (21), Александр (18), Юрий (13), девочек - Елена (28), Татьяна (19), Галина (15).

24 малыша родились у матерей, не состоящих в браке. В 39 семьях на свет появились вторые дети, в 18 - третьи, в одной родился четвёртый малыш, в пяти - пятые, в одной - шестой ребёнок. Наибольшее количество рождений зарегистрировано в п.Золотухино, Свободинском, Солнечном, Будановском сельсоветах.

Есть в статистике и грустная строчка - это регистрация смертей. В первом полугодии их случилось 194. Умерло 105 мужчин и 88 женщин. Средний возраст умерших мужчин - 64 года, женщин - 75 лет. 

В первом полугодии зарегистрировали брак 48 пар. Это на шесть пар больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расторгли брак 44 супружеские пары, что на три больше, чем в первом полугодии прошлого года. 41 пара развелась по решению суда, три - по взаимному согласию. Разведена 31 супружеская пара, в которых имеются дети до 18 лет, в связи с чем в неполных семьях остались воспитываться 42 ребёнка.

В первом полугодии было одно усыновление, проведённое на основании решения Золотухинского районного суда. Зарегистрировано 18 установлений отцовства, из них по совместному согласию родителей, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребёнка, - 17, по решению суда - одно.

За первое полугодие 2017 года в электронный архив внесено 2851 актовая запись. Составлено 14 заключений о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния. Исполнено одно извещение, поступившее из других органов ЗАГС, о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния на основании установления отцовства, усыновлении (удочерении), перемене имени, шесть заключений других органов ЗАГС о внесении исправлений и дополнений в акты гражданского состояния.

Отделом ЗАГС в первом полугодии выдано 149 повторных свидетельств, 455 справок о наличии актовых записей. Дополнено 16 актовых записей о расторжении брака. 

За первое полугодие 2017 года через портал государственных услуг отработано 602 заявления, через МФЦ поступило 29 заявлений, на личном приёме принято 92 человека.

С начала года взыскано 167,8 тысячи рублей госпошлины.

Подготовила Елена БОЕВА

Обсуждение закрыто