Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Досуг из Дмитриева

С наступлением лета в городах начинают организовываться различные культурно-досуговые программы. Кто-то проводит «открытые» музыкальные вечера, кто-то бардовские встречи. Но, пожалуй, самым распространённым явлением и неотъемлемой частью развлекательной программы являются аттракционы.

Их применение настолько универсально, что в некоторых местах шагу нельзя ступить, чтобы на них не наткнуться. Соответственно, конкуренция в данной отрасли - большая, но все уживаются мирно, так как одни другим не мешают. 

Работников аттракционов можно сравнить с «бродячим» цирком. Организаторы хоть и не артисты, но их деятельность носит развлекательный характер, при всём при этом они ведут кочевой образ жизни, перебираясь из одного города в другой. Основные маршруты - Курская, Брянская, Орловская области. 

Мало кто задумывался, как выглядит изнутри подобная система? Попробуем разобраться. В качестве примера выступит посёлок Золотухино. Сюда ребята-аттракционеры приехали из Дмитриевского района. У них в программе имеется надувной батут, тарзанка, проверка на меткость «лопни шарик», а для получения вкусового удовольствия служат сладкая вата и попкорн. Цены на весь ассортимент варьируются от ста до ста пятидесяти рублей. 

Как это ни печально, но всё хорошее рано или поздно кончается. В данном случае, поскольку работа «открытых» аттракционов является сезонной (май-сентябрь),  заканчивается она с понижением температуры воздуха. Возникает вопрос - а что же делают люди всё остальное время? По словам организаторов, кто-то идёт работать в охрану, а кто-то на учёбу. 

Говоря о бизнесе. В любое оборудование необходимо вкладываться, вопрос только, сколько надо вложить, чтобы деятельность принесла доход? Ответ заключается в правильном расчёте. В основном, оборудование берут напрокат, так дешевле. Это обуславливается ещё и тем, что некоторые разоряются на покупке, а прибыль не идёт. Поэтому ко всему надо «подходить с головой», но всё же пожелаем ребятам удачи, так как благодаря их работе дети получают удовольствие.

Иван ЖУРАВЛЁВ