Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Обеспечение населения сжиженным газом налажено

В редакцию газеты «Золотухинская жизнь» обратилась жительница деревни Некрасово Донского сельсовета ПЕТРОВСКАЯ Елена Петровна. Проблема, с которой она и её односельчане столкнулись, заключалась в том, что на газовом участке посёлка Золотухино перестали принимать к заправке газовые баллоны жителей района. Для прояснения ситуации редакция направила запрос главе Золотухинского района В.Н. КОЖУХОВУ. Оперативно получив ответ, редакция публикует его дословно: 

«Администрацией Курской области определена уполномоченная организация по поставке сжиженных углеводородных газов (пропан-бутан технический) в баллонах для бытовых нужд населения. Это «Газэнергосеть Белгород». Постановлением комитета по тарифам и ценам администрации Курской области от 31.08.2017 года № 39 утверждена розничная цена в размере 45,53 рубля за килограмм. С 4 сентября 2017 года предприятие приступило к работе по обеспечению населения сжиженным газом.

Поставка баллонов с газом будет осуществляться по заявкам администраций муниципальных образований поселений. Абонентам, пользующимся сжиженным газом, по вопросам его приобретения необходимо обращаться в администрацию сельсовета, на территории которого они проживают. 

Принимаются и обмениваются баллоны, находящиеся в исправном состоянии, срок службы которых не превышает 20 лет».

Олеся ЮДАЕВА