Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Ремонт перенесён из-за задолженности по оплате

Редакция районной газеты «Золотухинская жизнь» не оставляет без внимания ни одно обращение читателей. Жительница деревни Сергеевка Ануфриевского сельсовета МЕЛЬНИКОВА Лидия Александровна пришла в редакцию с просьбой о помощи в сложном для неё и некоторых её односельчан вопросе.

Он заключается в том, что несколько лет назад половина многоквартирного дома по улице Центральной, 38, в котором она прописана, была признана аварийной. В итоге в одном из двух подъездов заселены 8 квартир, а из оставшихся других 8-ми жители давно выехали, так как проживание там создаёт грозу для жизни. Лидию Александровну интересовало, какая организация и когда проводила оценку состояния дома по адресу: улица Центральная, 38, деревня Сергеевка, Ануфриевский сельсовет. Помимо этого, женщина недоумевала: может ли техническое состояние двух подъездов одного дома, объединённого одной крышей, разительно различаться как «пригодное для жилья» и «аварийное»? Все эти вопросы редакция отправила в администрацию Ануфриевского сельсовета для того, чтобы получить компетентные комментарии. Ответ исполняющей обязанности главы муниципального образования В.М. БУКРЕЕВОЙ представляем вашему вниманию. 

«Обследование дома по адресу: улица Центральная, 38, деревня Сергеевка, Ануфриевский сельсовет, Золотухинский район проводилось в 2011 году областным государственным унитарным предприятием «Курскоблкоммунпроект». В разделе «Выводы и рекомендации» написано «Результаты визуального обследования строительных конструкций жилого дома № 38 по улице Центральная… позволяют оценить техническое состояние 1/2 части (2-й подъезд) как аварийное (5 категория). Существующие повреждения свидетельствуют о снижении несущей способности отдельных элементов здания. Ремонт, в основном, производится с заменой аварийных конструкций.

1/2 часть (1-й подъезд) обследуемого жилого дома (квартиры 1-7) не совсем удовлетворительное, ограниченно работоспособное состояние (3 категория). Для продолжения нормальной эксплуатации требуется ремонт по устранению повреждённых конструкций». 

Для разрешения сложившейся ситуации администрация Ануфриевского сельсовета принимала следующие меры:

-в 2012 году была выдана квартира в городе Курске вдове умершего участника ВОВ ФРОЛОВОЙ А.А., проживавшей в квартире № 10;

-в 2014 году администрация Ануфриевского сельсовета выдала муниципальную квартиру по улице Центральной, 48 ГОКОВОЙ А.П. по договору социального найма (инвалид I группы, проживала в квартире №13).

Подано заявление и поставлен на учёт на улучшение жилищных условий СУББОТИН С.Н. (квартира № 14), но в настоящее время в собственности муниципального образования нет свободного муниципального жилья в деревне Сергеевке. 

В 2015 году администрация Ануфриевского сельсовета ходатайствовала перед комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области о переносе сроков капитального ремонта дома №38 по улице Центральной деревни Сергеевки в связи с его неудовлетворительным состоянием. 7 августа 2015 года было проведено собрание собственников помещений. Одним из условий переноса ремонта на 2016 год было своевременное погашение собственниками жилых помещений задолженности по оплате за капитальный ремонт. Оплаты со стороны Мельниковой Л.А., Пауковой В.Н., Салькова М.И.и других жителей не последовало. Соответственно, рассмотрение вопроса о переносе ремонта на 2016 год было отложено». 

Олеся ЮДАЕВА