Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Годы, как листья, уносятся в прошлое

Когда-то один из философов заметил: «Как мало промежутка между временем, когда  человек слишком молод и когда он уже слишком стар». Молодое поколение не воспримет это всерьёз, а старшее поколение, смахнув  слезу, согласится. 

В Никулинском Доме культуры ежегодно в золотую осеннюю пору доброй традицией стало отмечать Международный день пожилого человека. Вот и в этот раз работники Дома культуры подготовили концертную программу, в которой от всей души благодарили старшее поколение за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым пожилые люди делятся с молодым поколением, своими детьми и внуками - то есть с нами. 

В течение всего праздника пожилые люди слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения. Музыкальными номерами приветствовали гостей работники Дома культуры и библиотеки, подготовившие сказку «Колобок» на новый лад, учащиеся 2-й Воробьёвской школы пели песни, частушки, танцевали, показывали инсценировки.

А бабушки в знак благодарности громко аплодировали, ведь для них нет ничего важнее, чем наше уважение и забота, внимание к ним. Весь праздник сопровождался видеопрезентацией, которую подготовила  киномеханик Т.И. Жиронкина.

В завершении праздника был организован сладкий стол, как для взрослых, так и для детей. Работники Дома культуры постарались от души: пироги, блины, конфеты  и другие сладости заполнили столы. Совместное чаепитие вызвало море положительных эмоций с обеих сторон. Праздник надолго запомнится всем. А мы рады, что предоставили ещё одну возможность побыть вместе нескольким поколениям. 

Любите и цените своих родных, будьте добрыми и чуткими к ним, не причиняйте боли своими словами и поступками. Говорите чаще им тёплые слова, ведь они этого достойны.

Н. ОКОРОКОВА, директор Никулинского сельского Дома культуры.