Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Жить интересно и со вкусом

Осенняя пора существует не только в природе, но и в человеческой жизни. Это не обязательно старость и болезни, это - мудрость и  большой жизненный опыт. Уже который год стало доброй традицией отмечать 1 октября - День пожилого человека. И первых десять дней октября принято посвящать людям «серебряного возраста», для которых это не только праздник, но и ещё одна возможность пообщаться друг с другом.

И эта возможность была предоставлена им на состоявшемся 5 октября районном мероприятии в Золотухинской межпоселенческой библиотеке. Приглашённые на праздник люди - пенсионеры-активисты, которые, выйдя на заслуженный отдых, не замкнулись от внешнего мира в стенах своего дома, не закрылись от общения с окружающим миром.

В тёплой непринуждённой обстановке за чашечкой чая прошло поздравление с праздником. Душевного и физического здоровья желал собравшимся заместитель главы администрации Золотухинского района А.Ю. Пузыревский. Вместе с председателем местного отделения Союза пенсионеров России по Золотухинскому району В.Н. Деловой он вручил Грамоты самым активным членам Союза пенсионеров Золотухинского района, занимающим активную жизненную позицию, участвующим в общественной жизни района, в проводимых районных и областных Спартакиадах. Награды получили Б.Л. Зрелых, Т.П. Горбачёва, супруги О.В. Лыкова и Н.И. Лыков, А.М. Юшков, Г.А. Зубкова, В.И. Белозёрова, В.П. Потапова, В.А. Северинова.

В течение всего мероприятия представители старшего поколения слышали в свой адрес добрые, тёплые, искренние пожелания доброго здоровья на долгие годы, хорошего настроения, активного долголетия, жить интересно и со вкусом от руководителей учреждений и организаций, чья непосредственная работа связана с людьми пожилого возраста. 

В этот праздничный день гостей своим выступлением порадовали артисты районного Дома культуры. В их исполнении прозвучали популярные песни разных лет, а зажигательные танцы никого не оставили равнодушным. 

За праздничным столом гости мероприятия не только поздравляли друг друга и желали здоровья, но и от души беседовали, вспоминая прошедшие годы. 

Ни один человек не остался без внимания. Расходились все в приподнятом настроении, с улыбками и шутками. Ведь организаторы праздника подарили его участникам главное: внимание и хорошее настроение, пожелали неугасающего интереса к жизни, тепла и любви близких людей, счастья и благополучия. 

Елена БОЕВА