Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Долги сняты

В редакцию районной газеты «Золотухинская жизнь» позвонила жительница дома №37 деревни Сергеевка Ануфриевского сельсовета Мельникова Лидия Александровна.

Проблема, в решении которой она просила помочь газету, заключается в том, что общедомовой счётчик их многоквартирного дома, который с октября 2014 года находился  на улице, по утверждению обратившейся, наматывает значительно больше электроэнергии, чем должен на самом деле. По просьбам жителей дома, которые провели самоконтроль показаний электросчётчика, весной этого года общедомовой прибор учёта электроэнергии  перенесён в подъезд. Был уставлен контрольный счётчик и на рубильник. В результате, по утверждению Л.А. Мельниковой, за три недели набежало 860 киловатт лишних.

В связи с этим многие жители этого дома, исправно платившие по квитанциям, переплатили за электроэнергию на общедомовые нужды. В июле и августе в связи с переплатой они перестали уплачивать за электроэнергию на общедомовые нужды, в результате за этот период образовалась задолженность. Просьба Л.А. Мельниковой заключается в том, чтобы жителям дома, в котором она проживает, сделали перерасчёт, и задолженность за июль и август была снята за счёт переплаты за электроэнергию на общедомовые нужды, сделанной ранее.

Пояснить сложившуюся ситуацию с общедомовым прибором учёта электроэнергии многоквартирного дома по улице Центральной, 37 деревни Сергеевка, где проживает Мельникова Л.А., и дать компетентный комментарий путей её решения мы попросили главу Ануфриевского сельсовета В.К. МАСЛОВА. 

Публикуем его ответ: «Администрация Ануфриевского сельсовета сообщает, что по данным специалиста Золотухинского филиала АО «АтомЭнергоСбыт» Устиновой В.А. в сентябре 2017 года по дому № 37 улицы Центральной деревни Сергеевка был сделан перерасчёт по письму МРСК за июнь, июль, август 2017 года в размере 3038 кВт/ч. Долги сняты».