Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Вырубка деревьев и кустарников будет проведена

В редакцию районной газеты «Золотухинская жизнь» в конце сентября поступило письмо от 87-летней жительницы деревни Пойменово, д. 57 (Островок), инвалида второй группы Анны Фёдоровны Никулиной.

Проблема, в решении которой пожилая женщина просила помочь газету, заключается в том, что её соседка Н.В.Репалова, по словам А.Ф.Никулиной, окружила её двор и огород деревьями и кустарниками, относящимися к сорной растительности (американский клён, бузина и другие). Ветки этих деревьев и кустарников, растущих вплотную к забору, разделяющему подворье Н.В.Репаловой и А.Ф.Никулиной, нависают над огородом и двором Никулиной, создавая тень и засоряя в осенний период опадающей листвой принадлежащую ей территорию. Все попытки А.Ф.Никулиной мирно договориться с соседкой об устранении вышеуказанной проблемы не увенчались успехом. Компромисс не был найден. 

С просьбой разобраться в этой ситуации, помочь урегулировать конфликт и  дать по этому поводу компетентный ответ мы обратились к главе Апальковского сельсовета С.А. БОБРИНЁВОЙ. Вот что ответила Светлана Анатольевна, приложив к письму фотоматериалы:

-Администрация Апальковского сельсовета Золотухинского района Курской области на Ваше исходящее №90 от 02 октября 2017 г., по вопросу жительницы деревни Пойменово, д.57 Никулиной Анны Фёдоровны сообщает, что обращение Никулиной А.Ф. рассмотрено на месте и установлено, что земельный участок с кадастровым номером 46:07:030402:3, общей площадью 3000 кв. м, принадлежащий на праве собственности Никулиной А.Ф., поставлен на кадастровый учёт и его границы определены межевым планом ранее, чем Репалова Н.В. приобрела земельный участок, расположенный по адресу: Курская область, Золотухинский район, д. Пойменово, д. 58 и установила границы вышеназванного земельного участка.

При устном разговоре с Репаловой Н.В. по вопросу сноса деревьев выяснилось, гр. Репалова Н.В. объясняла гр. Никулиной А.Ф., что вырубит деревья после завершения огородных работ. Таким образом, как пояснила Репалова Н.В., в ближайшее время работа по вырубке деревьев и кустарников будет проведена.