Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

На достигнутом останавливаться не думают

Каждый человек стремится обрести семейное счастье и благополучие. Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь, делить на двоих все успехи и неудачи, радоваться каждому новому дню. Вступив в брак по любви, мужчина и женщина создают своё гнёздышко - свою семью, рожают и воспитывают детей. Это и есть настоящее счастье! И примером такой семьи является большая и дружная многодетная семья Казначеевых, проживающая в деревне 1-я Гусиновка Будановского сельсовета. Молодые супруги Людмила и Эдуард воспитывают пятерых детей.

Глава семьи Эдуард родился и вырос в Будановке, Людмила - из здешних мест, она - коренная жительница деревни 1-я Гусиновка. Познакомились будущие супруги несколько лет назад при весьма необычных обстоятельствах. После окончания ветеринарного факультета Курской сельскохозяйственной академии молодая хрупкая девушка работала в Будановской ветеринарной лечебнице. Однажды на подворье родителей Эдуарда заболела корова, которую пришлось лечить Людмиле. Молодые люди начали встречаться, а через некоторое время поняли, что теперь они - судьба друг друга, одно целое.

Создав семью, за девять лет совместной жизни молодые супруги стали родителями пяти очаровательных мальчишек. Старший Никита, которому сейчас восемь лет, и семилетний Егор - уже школьники. Оба хорошо учатся и посещают секцию дзюдо. Егор занимается ещё и танцами. Их братья - пятилетний Матвей, трёхлетний Ваня и десятимесячный Миша находятся дома под присмотром мамы, которая с момента рождения первого ребёнка - в декретном отпуске. Молодая женщина занимается и воспитанием детей, и домашним хозяйством. На супруга легли обязанности содержать семью, быть добытчиком. Сейчас он трудится мойщиком-дезинфектором на Будановском свинокомплексе. 

Сначала Казначеевы жили в небольшом домике. А когда один за другим начали рождаться дети, стало тесновато. В 2010 году на участке, доставшемся Людмиле в наследство от бабушки, заложили фундамент. И мечты о большом, светлом, уютном доме, где хватит места всем, начали постепенно сбываться. Два года назад семья перебралась в новое жильё, построенное собственными силами. Дом площадью более 150 квадратных метров обустроен пока не полностью, но в нём жить уже комфортно - есть все удобства, просторно, тепло и светло.  

Большое семейство и дом забирает много сил и энергии. Молодой маме с пятью детьми приходится нелегко. Всё нужно успеть: и бельё постирать, и еду приготовить, и в доме порядок навести. Большое хозяйство и огород тоже нужно обиходить. Несмотря на занятость, Эдуард всегда готов помочь жене, после работы спешит домой. Помогают большой семье и родители.

Казначеевы живут натуральным сельским хозяйством. На их подворье содержатся двенадцать голов крупного рогатого скота, птица, козы. На приусадебном участке выращивают овощи. По словам Людмилы, в связи со стройкой на всём приходится экономить. Зарплаты мужа, конечно же, не хватает. Выручает подсобное хозяйство, которое является хорошим подспорьем для большой семьи. Мясомолочными продуктами Казначеевы себя обеспечивает полностью, и хоть какой-то доход в семейный бюджет от продажи односельчанам молока, творога, сметаны. В планах у Людмилы - делать домашний сыр не только для себя, но и на реализацию. 

За всем, что на данный момент имеет семья, стоит упорный труд молодых супругов, которые и не думают останавливаться на достигнутом. В планах на будущее - построить второй этаж дома, увеличить поголовье сельскохозяйственной живности на подворье.

Нелегко, конечно же, приходится Эдуарду и Людмиле, но ни разу не пожалели о том, что у них большая семья. И пять детей для супругов - не предел, если Бог даст, то род Казначеевых и дальше будет продолжаться. 

Любо посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. Ведь одно из главных предназначений каждого человека - воспитывать детей и делать их жизнь счастливой. 

Елена БОЕВА