Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Есть на свете хорошие люди

Читательские письма приходят в редакцию районной газеты «Золотухинская жизнь» постоянно.

Многие подсказывают темы для материалов наших корреспондентов, некоторые мы направляем в различные инстанции для принятия мер. В редакцию нашей газеты жители района обращаются не только с жалобами, но и с просьбами рассказать на страницах районки о хороших, неравнодушных к чужой беде людях, об эффективных мудрых руководителях, обладающих отличными организаторскими способностями, добросовестно исполняющих свои должностные обязанности. 

Поводом для этой публикации послужило письмо жительницы улицы Гайдара посёлка Золотухино Евстолии Ивановны Коноревой, пришедшее по почте буквально накануне Нового года. В нём она поднимает тему гуманного и неравнодушного отношения к людям пожилого возраста, инвалидам со стороны медицинских работников.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Золотухинская жизнь»! Пишет вам пенсионерка, инвалид. Мне 80 лет, совсем не ходячая. Газету вашу выписываю всё время, наверное, с начала её издания. Читаю всё, анализирую, о чём писалось раньше, и о чём – сейчас. Много пишете о жизни пожилых людей, она у многих, как под копирку, - труд, война, голод, разруха. А я хочу, чтобы вы написали о сегодняшних людях - молодых, которые трудятся в нашей больнице и очень заботятся о пожилых. 

Я очень больна - диабет, а на этой почве отказали ноги, болят пальцы ног, полнейший псориаз всего тела. Мне нужна группа. Я позвонила главному врачу (на тот момент не зная ни его имени, ни фамилии, ни отчества) и, объяснив ситуацию, попросила обследовать меня на дому… 

На следующий день до начала своего рабочего дня у меня побывали все нужные врачи и написали своё заключение (а ведь главный врач меня совсем не знает, и никогда не видела, так же как и я её).

Так как до больницы я дойти не могу, лечусь на дому. Два раза в год по рекомендации  врача-хирурга прокапываюсь. А для этой процедуры мне нужен штатив. И здесь главный врач, которого зовут Светлана Николаевна Елфимова, мне помогла: пообещала, что через два дня его доставит, и выполнила обещание в точности. Вот такой в Золотухинской больнице ответственный руководитель.

Конечно, всем, может, и не угодишь, но я ещё таких людей и руководителей  за 80 лет своей жизни не встречала. Такие же у неё и подчинённые, например, Светлана Владиславовна Забелина. Поздравьте, пожалуйста, через газету их с Новым годом. Счастья им и здоровья.

А ещё на моей улице по соседству живёт медработник Людмила Петровна Милых. Она - мой спаситель, добрейшей души человек и очень хорошая медсестра.

Конечно, не только в нашей больнице работают хорошие люди. Есть они и в ЖКХ, например, руководитель ООО «Коммунальный» Лидия Семёновна Самойлова, которую я попросила провести мне в дом воду, так как по улице сняли колонки. Моя просьба была выполнена незамедлительно без моего участия, так как я не ходячая совсем, даже к окну подойти не могу. Всё было сделано под её присмотром. Спасибо ей большое.

Вот такие современные молодые руководители, бескорыстно помогающие людям, есть в нашем районе».

Редакция газеты благодарит нашу постоянную подписчицу Евстолию Ивановну Конореву за верность нашему изданию и желает ей в наступившем году здоровья и долголетия.

Подготовила Елена БОЕВА