Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Благодарность губернатору

От жителей Курской области на имя губернатора Александра Михайлова пришло письмо, в котором они выражают благодарность за восстановление усадьбы Афанасия Фета в деревне Воробьёвка Золотухинского района.

«Мы, поклонники и почитатели таланта Афанасия Афанасьевича Фета, с восторгом и восхищением наблюдаем, как за последние годы преображается усадьба великого русского поэта. Ещё недавно здесь проступали следы долгих лет разорения и запустения, а теперь это один из самых замечательных уголков Курского края. Понимаем, что за этим стоит напряжённый труд многих и многих людей - проектировщиков, реставраторов, музейных работников и других специалистов самых различных сфер; догадываемся, что всё это требует огромных капиталовложений. Мы хотим выразить Вам, Александр Николаевич, слова благодарности не только за чуткое отношение к вопросам культуры, но и за все то, что делается Вами на благо нашего родного Курского края!», - отмечено в письме.

Напомним, что сегодня о работе музея «Усадьба А.А. Фета» знают далеко за пределами нашей области. Фетовские литературно-музыкальные праздники собирают поэтов, писателей, литературоведов, музыкантов и актёров из многих регионов России. Все это, несомненно, способствует формированию благоприятного культурного имиджа Курской области.