Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Пятьдесят лет вместе по дороге жизни

Сегодня много говорят о том, что брак себя изживает. Молодые пары не выдерживают испытания временем. Однако, есть совсем другие примеры - из жизни тех, кто рука об руку прожил многие годы. При этом годы счастливые, наполненные нежностью и заботой друг  о друге. 

Супруги Галина Артёмовна и Григорий Семёнович Никулины (на фото) прожили вместе целых 50 лет. Годы их детства и юности прошли в деревне Никулино Свободинского сельсовета. Те,  кто бывал у них в гостях, наверняка заметили тёплую атмосферу в доме.

Григорий Семёнович начал свою трудовую деятельность в колхозе «Свобода» с подросткового возраста.  

-Сразу после школы, - рассказывает Г.С. Никулин, - я помогал развозить корма на животноводческой ферме, работал прицепщиком. По окончании СПТУ в 1961 году получил в помощники железного коня, с которым больше никогда не расставался.

Трудолюбивый, добропорядочный, преданный родному хозяйству Григорий Семёнович не пасовал перед трудностями, работал 365 дней в году без выходных и праздников. И всегда - в передовиках, в первых рядах среди работников.

Будущую жену стал приглядывать себе в деревне. Взгляд остановился на миловидной Галине. С молодой девушкой был знаком давно, но о серьёзных отношениях никогда не думал.

-Работали раньше много, - говорит Галина Артёмовна, - жить было тяжело, отопление печное - дрова всё время нужны, воды не было - нужно в колодец бегать. Но всё равно молодые были, ничего не замечали. На праздники собирались все родственники, раньше люди дружные были. Друг другу все соседи помогали. 

В 1967 году Григорий Семёнович и Галина Артёмовна создали семью. Вырастили и достойно воспитали сына Николая и дочь Ольгу.

Галина Артёмовна работала на железной дороге, Григорий Семёнович проработал более 40 лет в колхозе «Свобода». За долгий  и добросовестный труд в 1974 году Г.С. Никулин был награждён орденом «Знак почёта», а также многочисленными грамотами. В 2003 году он удостоился почётного звания «Ветеран труда». И пусть жизнь супругов не была такой уж светлой и радостной, но они сумели сохранить душевное тепло и житейскую мудрость.

Полвека совместной жизни за плечами Григория Семёновича и Галины Артёмовны - огромный срок, можно сказать, целая жизнь. Уже 50 лет бок о бок вместе, как говорится и в горе и в радости.

За пятидесятилетие совместной жизни супруги смогли прожить множество радостных, а также тревожных моментов жизни. Но, невзирая на все невзгоды, их чувства остались крепкими и прочными. Такие отношения можно сравнить только со свойствами золота - металла, который совсем не ржавеет.

В день пятидесятилетнего юбилея рядом с юбилярами были их дети, внуки, родственники, так как в этой сплочённой семье любовь и счастье передаются по наследству. Ведь ничто так не важно для человека, как поддержка родных.

-Сейчас здоровье стало совсем неважное, - говорят супруги. - Дочь Ольга и сын Николай не оставляют нас без присмотра. Внуки нас любят - их у нас четверо.

Об их жизни не скажешь, что она была, она есть навсегда, на века. А молодым стоит поучиться у этой пары. Милые, обаятельные, глубоко уважаемые люди Галина Артёмовна и Григорий Семёнович, дай Бог вам долгих лет жизни и доброго здоровья. Пускай же  эстафета вашей замечательной любви передаётся из поколения в поколение.

Н. ОКОРОКОВА, директор Никулинского СДК.