Контакты Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

У желания помочь должен быть предел

14 февраля, как и было проанонсировано в районной газете «Золотухинская жизнь», в редакции прошёл «круглый стол» с участием сотрудников ОМВД России по Золотухинскому району. Старший оперуполномоченный группы ЭБ и ПК  А.Ю. Воробьёв, инспектор ГИБДД Я.C. Панькова, юрисконсульт Е.С. Боева рассказали пришедшим о многих аспектах работы сотрудников полиции, особенно - о защите прав жителей Золотухинского района с приведением примеров.

Так, Екатерина Сергеевна Боева довела до сведения пришедших на «круглый стол» информацию о том, что каждому гражданину гарантируется судебная защита его прав и свобод, право на обжалование в суде решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц.

Андрей Юрьевич Воробьёв довёл до сведения собравшихся, что с 12 октября 2017 года в оборот введены новые денежные купюры достоинством 200 и 2000 рублей. И это дало «толчок» для фальшивомонетчиков, связанный с подделкой новых, неизвестных купюр. В случае возникновения подозрений в подлинности денежного знака гражданину необходимо обратиться в любое отделение банка, где сотрудник квалифицированно окажет помощь. 

Жительница деревни Лиман Донского сельсовета Лыкова Лариса Владимировна пришла на «круглый стол» для того, чтобы получить грамотный комментарий к возникшему у неё с односельчанами недопониманию. Восемь лет назад она дала в долг одной из своих соседок небольшую сумму денежных средств. Не вернув взятые взаймы деньги, соседка снова обратилась за деньгами к заёмщице. Причины всегда были жизненные - дети приболели, хлеб купить не за что. Одалживала Лыкова всегда, не требуя процентов за пользование деньгами. И так за несколько лет сумма долга выросла до значительной суммы - 50 тысяч рублей. Муж соседки, который не был в курсе о заёмах жены, неработающий по состоянию здоровья пенсионер был в ярости, когда узнал о сложившейся ситуации. Лариса Владимировна понимает, что вернуть всю сумму долга безработные соседи не имеют возможности, пришла узнать, как всё-таки поступить в сложившейся ситуации, благо от долга соседи не отказываются, признают. Сотрудники полиции, проникнувшись ситуацией, посоветовали женщине предложить соседям отработать долг, благо, весна со множественными сельскохозяйственными работами на носу, и впредь не быть столь доверчивой.

На фото: Е.С. Боева, А.Ю. Воробьёв, Я.С. Панькова, Л.В. Лыкова (слева направо)

Олеся ЮДАЕВА