Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Электронному больничному исполнился год

Ровно один год прошёл со дня появления на курской земле электронного больничного. Первые итоги его «жизни» подвели специалисты Курского регионального отделения Фонда социального страхования.

За первый год младенец хорошо набрал вес – электронной формой документа уже воспользовались восемь тысяч курян. Навыки общения с малышом обрели врачи. Сегодня фактически все лечебные учреждения региона выдают листки нетрудоспособности в электронном формате. Наиболее опытными из медучреждений областного центра признана Курская городская больница №6, выдавшая каждый десятый курский электронный больничный. Среди центральных районных больниц бесспорным лидером стала Медвенская ЦРБ, первой «подхватившая» младенца и сделавшая его родным для страхователей своего района.
Сегодня его приняли и посчитали вполне удобным приобретением более 300 организаций, среди них такие крупные страхователи региона, как Фармстандарт-Лексредства, КОНТИ-РУС, Белая птица - Курск и другие.
В региональном отделении прогнозируют, что электронный больничный продолжит набирать вес быстрыми темпами. Связано это с внедрением в регионе с 1 июля пилотного проекта «Прямые выплаты», который предусматривает электронный документооборот между Фондом и работодателями. А это означает, что у электронного малыша перспективное будущее.
Н.БОБНЕВА,
уполномоченный ФСС по Золотухинскому району.