Контакты Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Беззаветно служит внутренним идеалам

Кто в Золотухинском районе не знает Юрия Михайловича ЛОБАНОВА? Не будем преувеличивать, если просто констатируем: его знают все - от мала до велика, и женщины, и мужчины. 

Посвятив значительную часть жизни службе в правоохранительных органах (в Золотухинском РОВД), по достижении пенсионного возраста Юрий Михайлович не утратил бодрости духа и желания и дальше служить на благо Отечества. Вот уже более 20 лет он является председателем Совета ветеранов органов внутренних дел Золотухинского района, остаётся верен своему делу. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел ведёт активную и плодотворную работу по нравственному воспитанию и профессиональному становлению молодых сотрудников, воспитывая в них высокие чувства патриотизма, беззаветную любовь к Отчизне.

Ю.М. Лобанов (крайний справа) и  юные футболисты Золотухинской ДЮСШ


Десятки ребятишек из школ Золотухинского района и их родители искренне благодарны Юрию Михайловичу, который ещё является директором Золотухинской детско-юношеской спортивной школы, за успешный старт юных золотухинских спортсменов. Комплексная работа Лобанова по организации досуга обучающихся, направленная в спортивное русло, принесла не один десяток побед не только на районном, но часто - и на областном уровнях. Для кого-то из школьников участие в спортивных состязаниях, организованных и проведённых Юрием Михайловичем, в дальнейшем помогало определиться с последующим обучением и профессией.
Много лет подряд Юрий Михайлович Лобанов при участии районной газеты «Золотухинская жизнь» проводит футбольный турнир на приз районки, где команды-победители получают Дипломы и призы. Помимо этого, информации со всех спортивных мероприятий за его авторством регулярно опубликовываются в районной газете.
Активная гражданская позиция, беззаветное служение внутренним идеалам не дают Юрию Михайловичу Лобанову оставаться в стороне от жизни. В каждое проводимое соревнование он вкладывает не только своё время, но и душу. Именно его ответственное отношение к делу позволяет зажигать так много золотухинских звёздочек на областном спортивном небосклоне.
Олеся ПЛУМ