Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка 2-14-81

Не допускайте задолженности по платежам

В редакцию газеты «Золотухинская жизнь» обратилась гражданка ВИНОКУРОВА Галина Михайловна и попросила о помощи.

Она рассказала, что двенадцать лет проживает в деревне Шумская Золотухинского района, а прописана по адресу: посёлок Солнечный, улица Мира-3а. Комнаты №7-8, являвшиеся муниципальной собственностью администрации Солнечного сельсовета Золотухинского района, ей и её сыну Винокурову М.С. были предоставлены для проживания и оформления прописки сахарным заводом 22.11.1994 года.
По семейным и иным обстоятельствам Галине Михайловне пришлось выехать из посёлка Солнечный в деревню Шумскую Дмитриевского сельсовета Золотухинского района, где она и проживает последние двенадцать лет. Но по словам заявительницы, систематически из её пенсии производится удержание денежных сумм за якобы оказанные услуги жилищно-коммунальным хозяйством посёлка Солнечный. Выслушав посетительницу, редакция районной газеты «Золотухинская жизнь» направила для разбирательства по существу запросы в прокуратуру Золотухинского района и администрацию Солнечного сельсовета. Ответы опубликовываем в данной статье.
«Администрация Солнечного сельсовета сообщает, что Винокурова Галина Михайловна действительно проживала в посёлке Солнечном по адресу: улица Мира-3а, комнаты 7-8 до 26 августа 2015 года. Запросив сведения в ООО «ЖКХ п. Солнечный» о задолженности, получили ответ, что задолженность имелась, но практически вся была взыскана по решению суда».
Прокурор Золотухинского района Максим Александрович БОБНЕВ запрос редакции по Винокуровой Г.М. перенаправил в отдел судебных приставов по Фатежскому, Золотухинскому и Поныровскому районам Курской области. Ответ публикуем с небольшим сокращением. «В отношении должника Винокуровой Г.М. возбуждено исполнительное производство по исполнительному документу, выданному судебным участком Золотухинского района о взыскании с него задолженности в пользу ГУПКО «Курскоблжилкомхоз» в размере 42997,83 рубля. В рамках исполнительного производства были сделаны запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. Согласно ответу из УПФР установлено, что должник является получателем пенсии. 28.05.2018 года судебным приставом-исполнителем направлено постановление об обращении взыскания на пенсию должника. Информации о погашении задолженности от взыскателя ГУПКО «Курскоблжилкомхоз» в ОСП по Фатежскому, Золотухинскому и Поныровскому районам не поступало».
Олеся ЮДАЕВА