Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка 2-14-81

Внимание и доброта помогают жить

В начале декабря в рамках акции «Милосердие» работники культуры Дмитриевского ЦСДК подготовили небольшой праздничный концерт, посвящённый Международному дню инвалида. Обзвонили жителей старшего поколения и поздравили с этим праздником.

С большим чувством уважения к старшему поколению работники культуры посетили семью Соболевых - Фёдора Емельяновича и Анну Андреевну (на фото). Войдя в дом, мы сразу заметили, что нас ждали и были рады встрече.
Перед началом нашего выступления мы пообщались с хозяевами, вот что они поведали о своей судьбе. Фёдор Емельянович родился в большой многодетной семье. Из девяти детей в настоящее время, в живых остался он один, в этом году 1 ноября ему исполнился 81 год.
С большой скорбью и горечью он вспоминал братьев Михаила и Виктора, погибших в годы Великой Отечественной войны, защищая нашу Родину от фашистов.
Закончив восемь классов Фёдор Емельянович пошел в армию, служил в Эстонии в полку Саши Матросова. Побывал на уборке урожая на Целине, будучи солдатом. Вернулся домой, в родной колхоз «Память Ильича», работал трактористом, комбайнером, разнорабочим.
В 1960 году повстречал свою верную спутницу Анну Андреевну, сыграли свадьбу. Анна Андреевна тоже родилась в многодетной семье. Окончила четыре класса, некогда было учиться, помогала родителям по хозяйству. Рано пошла работать, сначала с мамой ходила доить коров, а потом, когда мама ушла на пенсию, взяла её группу коров, и проработала пять лет дояркой, позже Анна Андреевна работала свинаркой, разнорабочей.
Родила и воспитала с мужем троих детей. В настоящее время живы два сына Виктор и Владимир. Дети, родителей навещают каждую неделю, дарят им минуты радости, помогают по хозяйству и дому.
Т. ТРУФАНОВА,
художественный руководитель Дмитриевского ЦСДК.