Контакты Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Праздник доброты и милосердия

3 декабря во всём мире отмечался Международный день инвалидов. Эта дата - дань уважения и признательности тем людям, которые вопреки всему стараются вести активный образ жизни, показывают пример стойкости и терпения. В Межпоселенческой библиотеке Золотухинского района прошло мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов. Впечатлением об этом поделился его участник, читатель районной газеты Андрей Николаевич МАРКОВЧИН:

-Международный день инвалидов - это ещё один день, когда есть повод заявить о существующей проблеме во всеуслышание, вспомнить, что рядом живут люди с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в помощи и поддержке, внимании окружающих, для которых жизненно необходимы условия для интеграции в общество. Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, был полноправным его членом.
С пожеланием доброго здоровья, мира и тепла, душевного спокойствия и благополучия к собравшимся обратились заместитель главы администрации Золотухинского района А.Ю. Пузыревский и председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Г.В. Умеренкова. К их словам присоединился председатель Курской сельской местной первичной организации Всероссийского общества слепых И.А. Зайцев, приехавший на встречу с золотухинцами.


Прозвучало много добрых слов и пожеланий в адрес людей с ограниченными возможностями здоровья от начальника отдела социальной защиты населения администрации Золотухинского района В.В. Рыжковой и председателя местного отделения Союза пенсионеров России по Золотухинскому району В.Н. Деловой.
Любой желающий мог выступить, сказать добрые слова и пожелания, чем я и воспользовался, угостив всех блинами, испечёнными В.И. Анциферовой.


Сотрудницы библиотеки провели для собравшихся конкурсы. Частички своей доброты и сердечности, любви и милосердия всем, присутствующим на встрече дарили участники концертной программы. В рамках мероприятия было организовано чаепитие со сладким столом.
Этот день отмечен в календарях всего мира. Но отмечен он не как праздник, а скорее, как напоминание… Напоминание о том, что среди нас живут особенные люди. И мы должны быть терпимее, добрее и милосерднее, внимательнее к ним.
Подготовила Елена БОЕВА