Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Вернулись с наградами

Быть в движении, несмотря на серьёзные недуги! - девиз участников областной спартакиады инвалидов, которая проходила с 23 мая по 12 июня в Мокве, на базе Областного медико-социального реабилитационного центра имени Феодосия Печерского. 

В финальных соревнованиях приняли участие более 100 человек, имеющих ограничения в здоровье, - призёры районных и городских соревнований Курской области. И доказали, что тяжёлые недуги - не повод опускать руки. Золотухинский район на них представляли В.И. Анциферова, А.Н. Марковчин, Д.М. Умеренков. 

-Спортивные дисциплины, представленные на спартакиаде, были разнообразными и включали настольный теннис, шашки, шахматы, дартс, армспорт, лёгкую атлетику (бег на 100 м, прыжки в длину, метание ядра), стрельбу из пневматического оружия, - поделился впечатлениями участник спартакиады А.Н. Марковчин. - Каждый из нас мог попробовать свои силы не только в определённых видах спорта, но и проявить своё творчество. А самое главное, мы получили возможность пообщаться, что даёт колоссальную жизненную поддержку, огромный заряд бодрости и оптимизма, делает жизнь более насыщенной и по-настоящему интересной.

Каждый, кто вышел на старт - уже победитель, несмотря на строчки в итоговых протоколах. Наша команда отличалась оптимистичным настроем, задором, высоким командным духом. Поэтому неудивительно, что по результатам соревнований в общем зачёте участники привезли на родину пять медалей различного достоинства. Так, четырнадцатикратная чемпионка района и области по армспорту В.И. Анциферова заняла первое место в состязаниях в этом виде спорта. Давно было замечено, что здесь Валентине Ивановне нет равных во всей области. Кроме того, она завоевала третье место в состязаниях по дартсу. У А.Н. Марковчина два вторых места  в лёгкой атлетике - по прыжкам в длину и в беге на 100 метров. Д.М. Умеренков стал вторым в состязаниях по толканию ядра. 

Стоит добавить, спартакиада проводится ежегодно с целью пропаганды физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья, содействия их физическому и духовному развитию и реабилитации, социальной адаптации и интеграции в обществе.

Подготовила Елена БОЕВА